ALEH近況更新

ALEH近況更新

撰寫:林易秋,一名在ALEH蓋代拉據點服務的志工

在ALEH的居民們,是幸福的,他們並不知道世界正在發生一件恐怖的事情;是開心的,他們並不會因為疫情而感到恐慌與不安,繼續用他們的笑容溫暖人們。同時,他們也是脆弱的,先天身體機能較常人弱,若遭受病毒之魔爪,對他們而言將是一場浩劫。

為了保護所有ALEH居民們的健康,ALEH提早做了許多防範,但仍無法倖免於難,在蓋代拉及內蓋夫兩個據點皆出現第一起確診病例。對此,ALEH立即採取相對應的緊急措施,將與確診個案之接觸者隔離,以防止病毒擴散,保護居民們及其他人的健康。不過也因此,ALEH面臨員工短缺的窘境,半數員工皆須待在家中進行居家隔離,使得其他員工因而承擔更大的責任、更多的壓力。

此外,部分國際志工因為家人的擔心,或國家政策的影響下,決定提前結束服務,回到自己的國家。另一部分國際志工則是選擇留下,與ALEH共同面對這艱困的時候,一起守護ALEH的居民們。ALEH十分感謝ALEH的這群員工及國際志工們,儘管面臨如此嚴峻的考驗,儘管心中或許恐懼害怕,仍選擇與ALEH站在同一陣線,共同面對困境。ALEH不僅佩服他們的勇氣與精神,更是敬重他們為居民們所做的付出。

現在,親人皆不能到園區探視,為解相思之愁,員工和志工們利用手機視訊協助,讓居民們得以與他們的親人相見,親人傳遞愛與關心,居民感受親情的溫暖。除了親人不能探視,居民們也失去他們原先的生活,沒有學校、不能外出,任何人皆不能拜訪與探視,這表示他們與社會的連結越來越薄弱,不僅如此,居民們也正在一點一滴失去他們的基本生活,因此我們需要你,需要你的協助,給予他們安定的生活。

令人遺憾且難過的是,在4月14日,其中一名居民因感染新型冠狀病毒離世。對於她的離開,我們十分不捨,願她安息,從此遠離病苦。

同時,來自台灣的志工嘉恩也表示著: 雖然此次疫情對我們都是一個很大的難關和挑戰,但每個工作人員和志工都嘗試保持一顆樂觀正面的態度服務我們的居民們,讓ALEH仍維持充滿活力的氣息。

我們祈禱著此次疫情能快速告終,好使全球回到以往與人健康互動的關係、拜訪我們美好的居民以及提升對身障者的關懷意識。