Doron Almog少將

認識ALEH Negev-Nachalat Eran創辦人——Doron Almog少將

在一場動人的演講中,Doron Almog少將(後備軍)講述他的兒子—Eran,一個從來沒有說過話、沒有叫過他爸爸、沒有和他有眼神交流的孩子,如何成為他生命中最棒的老師,為了他的兒子,Doron Almog少將從軍職退役,因為他有另一場生命的戰爭—一場讓世界更好、可以建立烏托邦社會的戰爭。

Almog少將在2016年榮獲以色列獎,這是以色列國家最高榮譽。Almog少將獲頒該獎項在於他服役期間的傑出表現,以及建立了創新和開創性的社會倡導,就是給予社會弱勢族群愛和最有品質的生命,同時打破刻板印象的藩籬,實現最大程度的包容。

在創世記1:27中,我們讀到「神就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女。」這就是ALEH所追求的,專注於每一個人的美麗和平等地對待他們。

在服役期間,Almog 少將以勇士脫穎而出,領導多次捍衛以色列國土的戰爭,其中1976年的恩德培救援任務,他拯救了105位人質。Almog 少將認為要衡量社會連結的強度只能從最脆弱的連結得知,也因此只有通過我們的努力加強社會中最脆弱的連結,我們才能創造更好、更有力量的社會。

如同他的兒子—Eran,讓他成為更好的人一樣—就是多一點謙虛、少一點自私、少一點傲慢。同樣,如果我們能夠給予他們所需要的愛,那這世界上1%和Eran一樣的孩子,就可以成為有影響力的教師,教導其餘的99%如何多一點謙虛、少一點自私、少一點傲慢。

如此一來,我們將配得崇高的稱號:人

“要評價一個社會,就要看這個社會如何去對待他們之中最脆弱和最容易受傷害的人”
– Doron Almog

​​「這個世界建立在慈愛之上」詩篇89:2

Almog少將夫婦於台灣舉辦的國家祭壇「修復.創新」特別聚會—09/11/2019