友誼長存 台灣全國禱告網絡三訪ALEH 內蓋夫 ─ 納蘭的遺產

友誼長存 台灣全國禱告網絡三訪ALEH 內蓋夫 ─ 納蘭的遺產

台灣全國禱告網絡(以下簡稱禱告網絡)於今年2月3號三度拜訪 ALEH 內蓋夫 ─ 納蘭的遺產 (以下簡稱ALEH 內蓋夫),全程約3小時的訪問中,由網絡禱告成員的表演拉開序幕,中場由ALEH員工帶領參觀ALEH內蓋夫重點設施,最後以植樹作為象徵,展現雙方間締結的友好情誼。

逾400多位成員親臨ALEH 內蓋夫 2月3日,在ALEH 內蓋夫美麗園區中,空氣瀰漫著興奮及笑聲,朝氣蓬勃,充滿正能量。原來,今天是個特別的日子,ALEH內蓋夫迎來超過400多位全國禱告網絡成員的拜會,除成人及長者之外,亦有幼童和年輕人身影穿梭其中,是他們的到來為ALEH內蓋夫增添新風采。

禱告網絡此次是由牧師潘劉玉霞陪同,而此次並不是禱告網絡第一次造訪ALEH內蓋夫。兩年前,ALEH很榮幸能夠接待禱告網絡代表團;去年11月,禱告網絡更是邀請ALEH內蓋夫創辦人多倫阿爾莫格與妻子迪迪訪問台灣,當時訪問有將近1500位禱告網絡成員陪同,其中包含許多主管階級人士,因此此次禱告網絡的造訪不僅是為ALEH內蓋夫增添風采,同時也印證了ALEH和禱告網絡間的溫暖情誼。

禱告網絡數位年輕人自發籌備表演偌大的廣場,逐漸充滿禱告網絡成員和ALEH內蓋夫的居民、員工、志工們,然而有一群年輕的身影正在舞台中央練習舞步。這場演出是由禱告網絡的年輕族群自發籌備與練習,以表他們對ALEH的感謝及敬重之心,而正是因為他們的用心,在場的人皆沉浸於表演中,尤其是ALEH內蓋夫的居民們,臉上洋溢著笑容,十分開心。

表演之後,雙方相互表達對於彼此的感謝,也同時期望禱告網絡和ALEH內蓋夫之間的友誼能夠綿延不絕,牧師莉莉更是與ALEH內蓋夫董事阿維沃茲曼共同植下一棵樹,作為情誼延續的象徵。

ALEH內蓋夫設施完善 令人大飽眼福逾400位禱告網絡成員被分成八個組別,每一組皆有ALEH員工陪同,並向其介紹ALEH內蓋夫的內部設施,如於2011年興建的水療游泳池及平日居民經由老師指導,手工製作精美禮品的地方─ta’asuka。除此之外,亦參觀特教學校中的數個班級,瞭解老師如何與居民們互動。

禱告網絡成員對於ALEH的教育方法與理念印象深刻,因為ALEH不考慮居民的出身或信仰,秉持著每個人都需要無盡的愛、都需要被友善對待,因此願意為每位來到ALEH進行治療的的居民或訪客付出時間和精力。正因為有這樣的理念,ALEH才能取得今日成果。 

以植樹和應許之地建立連結訪問的最後,每位禱告網絡成員皆以種植一株金魚草,與以色列土地建立聯繫,並成為ALEH在以色列四個分布不斷發展的一部分。在一個太陽照耀的午間,每位禱告網絡成員帶著燦爛的笑容回到遊覽車上,而他們的笑容正呼應這次是一個愉快而成功的活動。