六月二日志工出遊去

六月二日志工出遊去

文:林易秋 / 2019-2020 ALEH志工

六月二日,對許多志工來說是久違志工出遊的日子、是久違可以探索以色列的日子、是久違與其他分機構志工見面聯繫情感的日子。ALEH每個月會定期舉辦一次的志工出遊,安排不同名勝古蹟,以讓國際志工更了解以色列的歷史與文化,然而志工出遊因為COVID-19疫情影響,被迫停辦數月,好不容易等到以色列解封,因此大家都十分期待,也十分的興奮。

首站來到位於耶路撒冷南邊郊區的希律王山國家公園,此國家公園保有公元前23至20年希律王時期的建築。導遊Ilya帶我們參觀並解說每個建築的分布,原來可以分為兩部分,一是位於山頂的希律王殿、二是位於山腳下各種宮殿內設施。不僅如此,Ilya也為我們講解其中一些古蹟背後的故事與目的,像是有為了抵禦羅馬人的建築、有些則是供當時國王的家人和朋友使用的設施。最後,我們順著走到山頂,在希律王殿前留下大合照,便動身前往下一站。

第二站來到Oz veGaon自然保護區,在這裡我們一邊聆聽創辦人分享創立的契機與過程,一邊享用美味的以色列風格的午餐,炎炎夏日,微風徐徐吹來,這是一場兼顧聽覺與味覺的饗宴。飯後之餘,在大家略帶睡意之時,志工出遊的負責人安排了一個小遊戲,讓我們彼此互動,瞬間氣氛又活絡起來,而第二站就在大家的歡笑聲中寫下句點。

終站來到了一個偌大的莓園,每個人都迫不及待,難掩興奮喜悅之情。在園區裡有櫻桃、覆盆子和桑葚,可以採摘後立馬品嘗,亦可選以購買方式帶走。眾人在園區遊走,時爾將莓果放入口中,享受莓果之酸甜;時爾低頭細數要採買的份量,看看是否已足夠或還需加把力,渾然忘我。興許是時隔太久沒到外地走走,我更沉浸在被欣賞綠意盎然的莓樹,感受久違的大自然。最後,此次的志工出遊在大家滿載而歸的喜悅下,圓滿落幕。